bgs@biopharm.sh.cn 021-50800300

>>  产业动态

卡南吉为靶向新药CM082临床试验完成新一轮融资

发布时间:2016-09-30

卡南吉医药科技(上海)有限公司20151224日宣布已完成新一轮融资,用于支持公司继续进行靶向新药CM082的一系列临床研究。本轮融资的投资方为香港琪康国际公司,是一家归国留学生从事医药研发生产背景的投资公司。

CM082是针对VEGFRPDGFR靶点的小分子靶向新药,临床剂型为口服片剂。CM082的最大特点在于它不但具有针对VEGFRPDGFR靶点的显著疗效,同时克服了这一类靶向药常见的高毒副作用。因此,它不但可以应用于抗肿瘤领域,同时有希望应用于眼底病等适应症的治疗。

CM082在中美两国同步开发,卡南吉公司拥有这个新药在中国的独家专利授权。目前正在进行的临床研究包括治疗年龄相关性眼底黄斑变性的单药试验、治疗肾透明细胞癌的单药试验、和CM082与依维莫司联合用药治疗肾透明细胞癌的试验。

卡南吉公司在2009年由张江科投基金投资支持,率先采用VIC模式研发CM082新药,几年来的成果显示了VIC模式低成本、高效率的巨大优势,带动了众多新药研发企业纷纷采用VIC模式研发新药,起到了良好的示范作用。

来源:卡南吉医药科技(上海)有限公司