bgs@biopharm.sh.cn 021-50800300

>>  产业动态

微医集团携手阿斯利康 共建全国首个垂直病种分级诊疗平台

发布时间:2016-07-31

2016116日,来自全国消化领域的500多位顶级医学专家、教授齐聚上海,参加由中国医师协会主办的“齐致远 -- 千家基层医院消化领域能力建设项目”(简称:千家医院项目)启动会,并共同见证了全国首个垂直病种分级诊疗平台——中国消化分级诊疗平台的上线仪式。

中国首个垂直病种分级诊疗平台由微医集团和阿斯利康携手共建。作为全球第二大跨国制药公司,阿斯利康在消化、心血管、呼吸和肿瘤等疾病领域拥有强大的技术研发实力,代表了业内技术的领先水平,对提升消化科基层医生的医疗服务能力具有借鉴和指导意义。

患者通过微医APP,乌镇医院APP和挂号网(www.guahao.com)网站,输入消化疾病症状,就可以找到对症的消化领域专家;通过微医医生版APP,消化科医生可以向患者提供咨询、在线复诊和远程诊疗等服务。在加入微医集团专家团队后,还可以得到上级医生的指导。在此次启动仪式上,微医集团也公布了乌镇互联网医院2016年全新的开放计划。随后,微医集团还会联合中华医学会、中国医院协会等专业学术机构和专家,以及具有行业号召力的企业合作伙伴,共同建立其它垂直病种分级诊疗平台,优化医疗资源配置,提升医疗服务体系效率,真正助力中国健康梦的实现。

来源:微医集团(挂号网)