bgs@biopharm.sh.cn 021-50800300

>>  产业动态

药明康德平安银行签百亿战略合作 构建大健康产业生态圈

发布时间:2016-04-30

227日消息,全球领先的医药、生物制药以及医疗器械研发平台公司药明康德携手平安银行在上海签署100亿元战略合作协议,平安银行将向药明康德提供全面授信支持。同时,双方宣布联合成立平安药明产业投资基金,支持药明康德在全球范围内的大健康产业布局发展,推动整个产业生态圈进化。

平安银行将为药明康德的生产经营提供全面授信支持。首先平安银行将为药明康德提供未来5年发展过程中所需要的配套资金。重点支持公司在上海、天津、武汉、苏州、无锡、常州等区域的产业发展。其次,平安银行通过供应链金融、互联网金融等产品体系,支持药明康德拓展上下游客户,拓展国内医药企业的研发服务。平安银行还将全面支持药明康德的全球化布局,通过跨境融资、离岸金融等产品体系支持其市场拓展。

平安银行与药明康德共同发起“平安药明产业投资基金”,将助力药明康德在生物医药等细分领域进行投资及资源整合,强化差异化核心竞争优势。

药明康德集团旗下医明康德现场同时发布首款个性化健康管理服务产品——康码,在倡导健康管理消费时尚的同时,正式宣告进军B2C大健康产业。平安银行将整合自身私人银行、零售银行、信用卡等客户资源,以及平安集团保险、信托、陆金所等业务板块的客户资源,通过金融产品创新及权益共享的方式,与医明康德康码产品等C端产品体系进行全面的渠道共享及客户交叉导流。

发布会同时宣布,平安银行与药明康德将共同发起“平安健康荟”,整合大健康产业领先企业资源,促进行业的快速协同发展。

来源:药明康德